联系电话:0394-8912616 欢迎访问周口理工职业学院学院办公室!

全国第二届职业技能大赛河南省集训队集训考核三个项目在我院圆满举行

发布时间:2023-6-27

2023年6月18日—6月25日,由河南省人力资源和社会保障厅主办,周口市人力资源和社会保障局承办的全国第二届职业技能大赛河南省集训队汽车维修、增材制造(世赛)、网络安全三个项目集训考核在我院圆满举行。


汽车维修项目

汽车维修赛项竞赛内容包括发动机管理系统故障诊断与维修、底盘系统故障诊断与维修、车身电气系统故障诊断与维修、发动机机械系统故障诊断与维修等模块。此赛项重点考察参赛选手汽车检测和维修技能、安全生产、组织管理、临场应变等职业技能素养以及运用控制逻辑和科学的思维诊断能力。


增材制造(世赛)项目

增材制造(世赛)项目竞赛需要参赛选手完成零件的三维扫描、数字化建模与优化、3D打印与后处理、装配验证等一系列操作任务,全方位考验选手各项操作技能和创新能力


网络安全项目

网络安全项目主要考察选手A模块基本设施设置与安全加固,B模块网络安全事件响应、数字取证调查和应用安全,C模块CTF夺旗—攻击,D模块CTF夺旗—防御能力。

在考核过程中,参赛选手们情绪饱满、技能娴熟,通过紧张有序的比赛,展现了优秀的个人综合职业素养。

职业技能大赛是技能人才培养选拔的重要途径,它可以激发广大学子学习技能、掌握技能、提升技能的积极性。周口技师学院将以本次集训考核为契机,继续践行“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,持续发挥技能大赛对教学改革和专业建设的引领和评价作用,进一步提升办学水平和人才培养质量。